Cafe SPUMA LIVE::2004年11月28日(日)::会場Cafe SPUMA■(名無しのエリーさん)
さてさて、日曜日のSPUMAライヴ聴いてきましたよ。
前回のライヴからすこし時間が空いたおかげなのかな、
演奏される曲目もいくつか増えていて、
しかもCDとはまたちがうアレンジになっていたりしたので楽しめました。
サプライズその1は、Carole Kingのカヴァー曲「It's Too Late」
を歌ってくれたこと。
終わってしまった恋の歌を英語で歌う清家さん、
コレがなかなかイイ感じだったのです。「大人な感じだよねー」って言ってました。
サプライズその2は、来年1月からSPUMAでのマンスリーライヴが決定したこと。
くわしくは公式へGO。日曜日なので参加しやすいヒトも多いんじゃないかな。
対バンがどんな顔ぶれになるのかも、いまから楽しみ。
MC ではいつもよりよくしゃべってたとおもうんだけど、なんだったっけ。
「ハウルの動く城」を観にいって、久々にイイものみたなあ、って感動したとか。
チコタンが最近よくつかうお決まりのフレーズの話とか(なんだっけ。忘れた…)。
サポートバンドに曲のイメージを伝えるときに「ココは18才男子の気持ちになって」
みたいなやりとりしてるとか。
ああ、デジャブがホントによかったです。
CMでは流れていない部分もふくめて曲全体の完成度が高いよなあとあらためて実感。
清家社長の本領発揮ソング。CDで聴ける日がちかいみたいなのでワクワクしてます。